Цена вроде никакая , в тест дают , пробовал кто это ?
плин и про ASTRAL может кто знает , вроде не гаражная фирма , Carel в голове у него , а в инете бида - ничего нет.......
а это не шнайдер случаем, я что-то такое видел недавно ?
хотя, может это тренд просто..
Цитата(vladun @ 12.4.2016, 0:19)

а это не шнайдер случаем, я что-то такое видел недавно ?
хотя, может это тренд просто..
Это не Шнайдер!
цитата из письма:
Мы выпустили на российский рынок нашу младшую модель из линейки конфигурируемых контроллеров для систем вентиляции и кондиционирования – контроллер Ouman V15.
Контроллер полностью соответствует заявленным ранее требованиям и готов к работе в суровых российских условиях.
Стоимость данного контроллера, как и ранее было анонсировано, составляет 110 Евро включая НДС.
Enerpoint/Ouman Group,
office: +7(812)3852099
Mob: +7(921)3036585
www.enerpoint.ru
www.ouman.ru
может попробовать погонять его...
если так, то нашим трудно придейтся - это реально кульная штука за такие деньги..
где-то полыхнуло уже )))
но на Ouman.fi его почему то нет , что то загадочное...... хотя предлагали этот котроллер реально , да же на тест , во временное пользование , но я в Минске , а не в Москве а может и надо было попробовать...
http://ouman.fi/en/document-bank/ вроде есть полезные штуки у них
вот только www.ouman.ru мертв может не работают уже...
and_alex
18.8.2016, 10:06
Уже больше года работали с их другой версией RegVentPro, а теперь работаем с этой линейкой Ouman V15. Все пока без проволочек как говориться. Только есть одно неудобство: если для RegVentPro есть программка для конфигурирования и сохранения файла, то для Ouman V15 программы нет, но можно использовать SD-карту для сохранения файла конфигурации. Приходится в ручную конфигурировать.
Контроллер за такие деньги и с таким набором функции очень удачный выбор. И дисплей функциональный.
А можно поподробнее про цену 110EUR с ндс? а то брат близнец свободно программируемыый:
OUFLEX M Freely programmable automation unit A1 600EUR
Цены неплохо бы посмотреть где-нибудь?
Это худшее, с чем мне приходилось сталкиваться. Никому и ни под каким предлогом не советую покупать. Всегда, когда говоришь о недостатках этого куска железа в ответ получаешь напоминание о цене.
А еще лучше, ответят : "ну вы ведь его купили"0C. Описывать детально не стану так как косвенно поспособствую улучшению продукции, а такого желания нет по причине влета на сроках наладки оборудования и трудностях поддержки.
Зачастую, ставят его в такого-же неважнецкого качества установки. Увидели такой ПЛК- задумайтесь!
kosmos440o
3.9.2018, 12:06
Видел по 21000 рублей. Мои в 2 раза дешевле. Ха-ха.
Вот и они говорят, что главное цена. Верное направление выбрали, kosmos440o.
А если надо запустить и отказаться невозможно? Приточки настолько бюджетные, что даже нет термостатов.Это непривычно и крайне тревожно. Наработки нет, пока только пробные пуски. Но вот что странно: если контроллер обесточен несколько суток, то сбиваются реальные время и дата на 01.01.2012г. Это батарейке кирдык, или ее вовсе нет? А может там вообще ионистор установлен? Залезть вовнутрь корпуса контроллера пока нельзя. Так что, господа-товарищи, если кто знает про это что-нибудь, отзовитесь, пожалуйста. А вообще, этот регулятор производит какое-то двойственное впечатление.
Сергей А. Ефремов
3.9.2018, 20:59
Цитата(frosteR @ 3.9.2018, 13:19)

Вот и они говорят, что главное цена. Верное направление выбрали, kosmos440o.
Главное качество и цена главное, это как маму с папой сравнивать. Кому-то с мамой повезло, кому с папой, но и в приютах детей не убывает. И степень "хорошо" или "плохо" и критерии оценки у всех тоже разные. Можно плохое изделие по какой-либо хорошей или не очень причине преподнести как хорошее, а можно и наоборот...
Лично думаю, что kosmos440o вполне адекватный человек и действительно двигается в правильном направлении.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 3.9.2018, 20:59)

Главное качество и цена главное, это как маму с папой сравнивать. Кому-то с мамой повезло, кому с папой, но и в приютах детей не убывает. И степень "хорошо" или "плохо" и критерии оценки у всех тоже разные. Можно плохое изделие по какой-либо хорошей или не очень причине преподнести как хорошее, а можно и наоборот...
Лично думаю, что kosmos440o вполне адекватный человек и действительно двигается в правильном направлении.
Не знаю какое там направление, но говорить только о цене без соотношения к качеству, скажу мягко - нелепо. Скиньте что Вы там разрабатываете, у меня большое желание вытеснить V15 со всех мест, где только я буду бывать. Кстати, все не могу понять, почему DS1820 не используются в AHU?

Не знаю какое там направление, но говорить только о цене без соотношения к качеству, скажу мягко - нелепо. Скиньте что Вы там разрабатываете, у меня большое желание вытеснить V15 со всех мест, где только я буду бывать. Кстати, все не могу понять, почему DS1820 не используются в AHU?

kosmos440o
4.9.2018, 15:03
Цитата(Vandr @ 3.9.2018, 21:04)

А если надо запустить и отказаться невозможно? Приточки настолько бюджетные, что даже нет термостатов.Это непривычно и крайне тревожно. Наработки нет, пока только пробные пуски. Но вот что странно: если контроллер обесточен несколько суток, то сбиваются реальные время и дата на 01.01.2012г. Это батарейке кирдык, или ее вовсе нет? А может там вообще ионистор установлен? Залезть вовнутрь корпуса контроллера пока нельзя. Так что, господа-товарищи, если кто знает про это что-нибудь, отзовитесь, пожалуйста. А вообще, этот регулятор производит какое-то двойственное впечатление.
Там стоит ионистор. Плюс в том, что батарейку не надо менять. Минус в том, что кто-то должен следить за таймером контроллера. Я тоже поэксплуатировал с ионистором и в следующей версии поставлю батарейку и точные часы. Благо щас малопотребляющие микрухи есть, на 10 лет хватает.
Цитата(frosteR @ 4.9.2018, 3:12)

Кстати, все не могу понять, почему DS1820 не используются в AHU?
DS1820 хоть и сертифицирован по СИ, всё таки работает по шине 1-wire, которая сама не эталон надёжности и дальности. Время опроса достигает 1 сек (для DS18B20). Не помню, как в протоколе реализована защита от сбоев, есть ли CRC, защищающий от ложной передачи бита.
С PT/NTC в этом плане проще.
На белорусских контроллерах ИТП видел, вроде работают, но сам не эксплуатировал. И не поставил бы в проект по вышеуказанным причинам.
kosmos440o
4.9.2018, 15:30
Цитата(Vandr @ 3.9.2018, 21:04)

А если надо запустить и отказаться невозможно? Приточки настолько бюджетные, что даже нет термостатов.Это непривычно и крайне тревожно. Наработки нет, пока только пробные пуски.
Если в системе гликоль, то это не сильно страшно. В последнее время тоже стали приходить без термостатов приточки. Если деньги есть - ставим термостаты, в противном случае (только если гликоль) работает и так. Конечно, за такой приточкой глаз да глаз нужен, но пока тьфу-тьфу-тьфу.
Да и в кривых руках или очень тяжёлых условиях не всегда термостат спасает. Например, если с ИТП проблемы, а воздух нужен всегда - жди беды.
kosmos440o
4.9.2018, 16:11
Цитата(frosteR @ 4.9.2018, 3:12)

Скиньте что Вы там разрабатываете, у меня большое желание вытеснить V15 со всех мест, где только я буду бывать.
Щас зашёл по интернету на объект, скинул скриншоты. Работает, гадёныш...
Подробная информация тут:
https://elstars.nethouse.ru/products/24898387https://elstars.nethouse.ru/documents
Спасибо огромное за информацию. В приточках, к сожалению, вода, потому и тревожно. Насчет DS1820 в белорусских регуляторах. Одна фирма их использовала, а потом перешла на другой контроллер и датчики Pt500. Другая фирма использует DS1820 уже давно, а третья - применяет вообще DS1821. Но с DS зачастую неудобно, так как ограничена длина линий из-за их собственной емкости.
Забыл сказать: линия к датчику DS трехпроводная, так что выгод его применения не видно. Наверное, для программиста такие датчики были удобнее аналоговых.
kosmos440o
5.9.2018, 10:45
Нормальные пацаны utp-шкой ведут, там ещё 5 жил остаётся))).
Цитата(kosmos440o @ 4.9.2018, 15:03)

Время опроса достигает 1 сек (для DS18B20). Не помню, как в протоколе реализована защита от сбоев, есть ли CRC, защищающий от ложной передачи бита.
CRC есть
тоже встречал контроллеры (холодильных камер) с датчиком DS18B20
В теплосчетчиках еще любят использовать (не надо подбирать каллиброванную пару)
Цитата(Vandr @ 4.9.2018, 16:24)

. Но с DS зачастую неудобно, так как ограничена длина линий из-за их собственной емкости.
Не смешно....
до 100метров это ограниченная длинна?
Интересно посмотреть на тех кто на такую длинну аналоговые датчики таскают :-)
Цитата(kosmos440o @ 5.9.2018, 10:45)

Нормальные пацаны utp-шкой ведут, там ещё 5 жил остаётся))).
если растояние не 100м то можно еще телефонным (4-х жильным) он дешевле :-)
А еще в сельском хозяйстве очень любят DS18B20
в гугле наберите "измерение температуры в элеваторе"
очень интересные картинки :-)
В проектах заложен был КММ, если линия длиннее метров 30-ти, то часто начинались проблемы с чтением данных от DS. Приходилось самостоятельно заменять на два куска ТРП. UTP как-то применять для этого не приходилось, так что не знаю.
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 14:29
Цитата(Vandr @ 4.9.2018, 17:16)

Наверное, для программиста такие датчики были удобнее аналоговых.
Сто пудов все программисты очень любят DS18B20, хлебом не корми.
Такой вот девайс вообще очень спокойно можно производить по 500 руб. за штуку, там запчастей на 100 рублей, 50 из которых - это корпус.
kosmos440o
5.9.2018, 14:51
Если сделать его за 100 рублей, то его хватит ненадолго. в 500 уложиться- это да, возможно. А если раскидать затраты на тестирование, программирование, дизайн, разводку платы, составление схемотехники на первую партию хотя бы в 500 штук, то может быть и нет. Конечно, если тупо поставить 7805, Atmega 168, Max485 и пару клеммников, то это выглядит дёшево и сердито. Но с таким девайсом пошлют куда подальше.
А так, молодцы ребята, хоть на попе не сидят ровно, что-то делают. Какого-нибудь клиента найдут, доработают девайс и в путь.
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 15:33
Цитата(kosmos440o @ 5.9.2018, 14:51)

...А если раскидать затраты на тестирование...
В каком смысле тестирование? Сертифицирование что-ли?
Цитата(kosmos440o @ 5.9.2018, 14:51)

...Конечно, если тупо поставить 7805, Atmega 168, Max485 и пару клеммников...
А если не тупо, а умно, то тогда какой будет "рецепт"? В моём понимании: STM8S_VL 14RUB, ST485 19RUB, DS18B20 20RUB, ну и по мелочи: микруха питания, корпус, керамика, всё вместе на 50RUB... Вот и считайте 14,19, 20, 50 - 103RUB. В ссылке кстати нет и намёка на "пару клемм", видимо авторы сия изделия вообще предлагают вопросом клемм озаботиться самостоятельно... )))
kosmos440o
5.9.2018, 16:10
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 5.9.2018, 15:33)

В каком смысле тестирование? Сертифицирование что-ли?
Тестирование согласно нормативным документам на изготавливаемую продукцию.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 5.9.2018, 15:33)

А если не тупо, а умно, то тогда какой будет "рецепт"? В моём понимании: STM8S_VL 14RUB, ST485 19RUB, DS18B20 20RUB, ну и по мелочи: микруха питания, корпус, керамика, всё вместе на 50RUB... Вот и считайте 14,19, 20, 50 - 103RUB. В ссылке кстати нет и намёка на "пару клемм", видимо авторы сия изделия вообще предлагают вопросом клемм озаботиться самостоятельно... )))
Не, ну я лично не против, клепайте))).
По моему смешивать две сущности неправильно. Есть производство, есть продажи.
Если совмещать в одном человеке , то может косоглазие развиться.
От маркетологов - задание на изготовление чего то
от производственников -выполнение задания
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 16:41
Цитата(kosmos440o @ 5.9.2018, 16:10)

Тестирование согласно нормативным документам на изготавливаемую продукцию.
Не, ну я лично не против, клепайте))).
И сколько это тестирование стоит, согласно нормативным документам на обсуждаемый "продукт"? Ну и потом вопрос же не стоял клепать или не клепать, а что можно тупо и не надёжно за 100 рублей, и можно не тупо и долговечно за 500. Предположим, что авторы изделия (в описании компании говорится, что там у них сплошные члены академии наук) предпочитают второй вариант. Внимание вопрос! Что в чёрном ящике за 2500 RUB?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 5.9.2018, 16:41)

И сколько это тестирование стоит, согласно нормативным документам на обсуждаемый "продукт"?
ну как пример отсюда
https://www.ao-tera.com.ua/commonfiles/immersed.pdfЦитата
Метрологическая аттестация на один термопреобразователь + 292 грн с НДС
а это примерно 10уе или 700 руб итого 500+700=1200 *2 (для хоть какой-то рентабельности) вот 2500 и набежало :-)
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 16:59
Цитата(crm00168 @ 5.9.2018, 16:31)

По моему смешивать две сущности неправильно. Есть производство, есть продажи.
Если совмещать в одном человеке , то может косоглазие развиться.
От маркетологов - задание на изготовление чего то
от производственников -выполнение задания
На мой взгляд не существует чего-либо абсолютно правильного или абсолютно не правильного, есть границы разумного, которые чаще всего совпадают с границами дозволенного. В межличностных отношениях границы разумного уже границ дозволенного, а в юридических отношениях наоборот.
Неправильно в смысле не не оптимально, ведет к издержкам, непроизводительно и т.д.
Продажа и производство два существенно разных процесса , чет сомнительно удачное совмещение.
Одно всегда будет подминать другое в ущерб общему делу.
психотип "предприниматель" и психотип "исполнитель" на мой взгляд не очень совместимы в
одном человеке.
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 17:33
Цитата(crm00168 @ 5.9.2018, 17:11)

Неправильно в смысле не не оптимально, ведет к издержкам, непроизводительно и т.д.
Продажа и производство два существенно разных процесса , чет сомнительно удачное совмещение.
Одно всегда будет подминать другое в ущерб общему делу.
психотип "предприниматель" и психотип "исполнитель" на мой взгляд не очень совместимы в
одном человеке.
Вы возможно совмещаете психотип "предприниматель" с психотипом "инвестор". "Предприниматель" - это "переисполнительнедоинвестор". Всякий инвестор предприниматель, но не всякий предприниматель инвестор. Всякий предприниматель исполнитель, но не всякий исполнитель предпринимаетель и т. д. В этом нет ничего особенного и Билл Гейтс, и Стив Джобс начинали свой путь с "гаража". А вот Уорен Баффет сразу увлёкся инвестициями, минуя "гаражный" период своей жизни.
Начинали с гаража, сейчас не гараж. у нас гаражом бы и осталось.
..........
Разные это вещи: маркетинг и производство.
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 17:55
Цитата(crm00168 @ 5.9.2018, 17:47)

Начинали с гаража, сейчас не гараж. у нас гаражом бы и осталось.
))) у нас другая проблема: "Жатвы много, делателей мало. Молите Господина жатвы выслать делателей на жатву."
По идее надо иметь линейку продукции, которую будут продавать коммерсанты, естественно с необходимыми документами.
Производственники охотно осуждают аспекты изготовления или разработки, маркетологам же это совершенно неинтересно.
а без продаж просто денег не будет на производство и зп .
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 19:18
Зашёл в дешёвый супермаркет, недавно открылся, друзья посоветовали, звоню жене, говорю: представляешь здесь туалетная бумага 34м за 4RUB, а везде 21м за 5RUB. Она спрашивает: а какая, как называется, "Пёрышко"? А я уже к этому времени в другой отдел ушёл, поэтому про себя думаю: ёпта, кругом одни жервы маркетинга..., да хз как она называется... "перышко", "пёрнышко"... раньше все жопу газетой вытирали и никто особо не интересовался в какой типографии её напечатали, а там и свинец и вся таблица Дмитрия Ивановича Менделеева, в типографской-то краске, а ей говорю: да нет, Даш, просто туалетная бумага, по госту, без названия, у них тут такой маркетинг...
Газетой уже не хотят.
Что говорил Рокфеллер-старший Рокфеллеру-млаДшему?
- Не бойся, сынок больших расходов, бойся маленьких доходов!
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 19:50
Цитата(crm00168 @ 5.9.2018, 19:35)

Газетой уже не хотят.
Что говорил Рокфеллер-старший Рокфеллеру-млаДшему?
- Не бойся, сынок больших расходов, бойся маленьких доходов!
Почитайте биографию Рокфеллера, он почти (после 80 только начал чудачить, кукушка съехала) всю жизнь вытирал жопу газетой, по несколько лет носил один и тот же пиджак и говорил ровно прямопротивоположное тому что вы написали. Среди его потомков есть не мало тех, кто покончил жизнь самоубийством, потому что тебе не положено ни цента пока ты не докажешь своё достоинство носить фамилию Рокфеллер трудом, упорством и бережливым отношением.
Речь не идет о бережливости в быту.
.......
Сам то он может ж хоть рукой вытирать, а производство не должно простаивать от отсутствия продаж.
Сергей А. Ефремов
5.9.2018, 21:07
Цитата(crm00168 @ 5.9.2018, 20:32)

Речь не идет о бережливости в быту.
.......
Сам то он может ж хоть рукой вытирать, а производство не должно простаивать от отсутствия продаж.
Отец у него был карточный шуллер, а сам он сначала работал бухгалтером, а потом, когда занялся нефтью, так дрючил своих подчинённых за каждый цент, не дай бог они купят в туалет бумагу чуть подороже или стулья вместо табуреток, при этом это ему абсолютно никак не мешало жертвовать миллионы долларов на благотворительность, платить вдовам пенсии просто от своего имени, до 80 лет был радикально набожный, а потом, наверное как царь Соломон увлёкся молоденькими дивицами.
[quote name='Сергей А. Ефремов' date='5.9.2018, 21:07' post='1394143']
Ну мало ли что напишут. Работать, чтобы ничего не зарабатывать тоже не дело.
..................
Надо линейку продукции, недорогой и приемлемого качества, тогда будут покупать и оборот будет.
Сергей А. Ефремов
6.9.2018, 9:47
Цитата(crm00168 @ 5.9.2018, 21:12)

Надо линейку продукции, недорогой и приемлемого качества, тогда будут покупать и оборот будет.
Ну мы делаем всё возможное, стремимся к этому, предлагайте идеи, будем рассматривать...
gsm-оповещатель вот только карму подпортил, разработчик на отрез отказывается писать заново утеренную прошивку. Запчасти есть, плат вагон и тележка и вроде даже продаются эти несчастные оповещатели в час по чайной ложке, имидж как никак, первый проект, репутация... но он говорит, что преобразователь делать в 100 раз проще, чем оповещатель, а перспектив наоборот в 100 раз больше. Дошло до того, что знакомый ардуинщик согласился попробовать переучится в Си программера и в качестве подопечного, выполняя микрозадания по написанию фрагментов кода, начать восстанавливать утеренную прошивку. Даже я под это дело написал и залил в микроконтроллер код миганием светодиода. ))
По идее маркетолог должен определить, что надо делать и что будет востребовано,
затем задание производственникам. Причем не обязательно своим.
Сергей А. Ефремов
6.9.2018, 16:16
Цитата(crm00168 @ 6.9.2018, 10:40)

По идее маркетолог должен определить, что надо делать и что будет востребовано,
затем задание производственникам. Причем не обязательно своим.
По классике маркетинг делается на основе готового продукта или проводится исследование ёмкости рынка под этот самый предполагаемый или уже существующий продукт, но генерирование самой идеи создания какого-либо продукта как правило, но не всегда, лежит вне плоскости маркетинга. Например вы говорите: я изобрёл компьютер, мне нужно его кому-то продать. Один маркетолог вам отвечает: предлагаю продавать его военным, с помощью него они будут управлять миром. А другой уже маркетолог например говорит вам (и вот здесь как раз генерируется новая бизнес идея на основе уже имеющегося продукта): давайте создадим компьютерные игры и будем продавать и игры и компьютеры, военные - это хорошо, но геймеры - это просто атас. И пошло, поехало...
Имеется ввиду те, кто продают. Те кто изготовляют, обычно не склонны придумывать линейки продуктов, им проще делать что то одно и лет 40 выпускать.
Можно конечно и даже нужно оспаривать, но проблема в продажах, т. е. не умеют продавать, делать еще вроде что то умеют.
Вячеслав Николаевич
24.2.2020, 13:05
[quote name='and_alex' date='18.8.2016, 10:06' post='1230230']
Уже больше года работали с их другой версией RegVentPro, а теперь работаем с этой линейкой Ouman V15. Все пока без проволочек как говориться. Только есть одно неудобство: если для RegVentPro есть программка для конфигурирования и сохранения файла, то для Ouman V15 программы нет, но можно использовать SD-карту для сохранения файла конфигурации. Приходится в ручную конфигурировать.
Контроллер за такие деньги и с таким набором функции очень удачный выбор. И дисплей функциональный.
не могу нигде найти код доступа и сервисный код для контролера RegVentPro, при подключении к компьютеру, компьютер не видит контролёр, при подаче питания контролёр выдает ошибку "Сигнализация конфликт", помогите разобраться
Цитата(Вячеслав Николаевич @ 24.2.2020, 12:05)

не могу нигде найти код доступа и сервисный код для контролера RegVentPro,
Примечание: по умолчанию Код «Сервиса» - 0000. Код «Настройки» - 999999.
Из инструкции на сайте производителя
вот пдф